中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
让入住更自由——记“打住时租平台”创始人李忠辉(图)
2019-03-13 17:20:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

李忠辉
微住科技总部

  一个年过不惑的男人,一个风雨不倒的军人,一个身价不菲的企业家,为什么在别人坐拥财富、享受生活的时候,毅然再次出山,全身心地投入到陌生的互联网创业浪潮中?

  “互联网江山如画,引无数英雄竞折腰。”李忠辉如是说。一切的开始,都源于9年前的一次不愉快经历。

  李忠辉——微住科技控股集团董事长、打住时租平台创始人,致力于“让入住更自由” 。

  梦想初燃 他在反思中求变

  那是在2010年11月,李忠辉先生和夫人在上海一家酒店入住了一家酒店,入住15分钟后因行程临时有变需要退房,他去前台办理退房时却被告知,入住信息已被录入系统,要按照一天的房费进行结算。这次不愉快的入住体验,让李忠辉先生对传统住宿业的计费方式开始了疑惑和反思。

  “我们出行打车,开多远的路、坐多久的车,都只支付相应的费用,那住宿为什么不能按照入住时间来计费呢?”“我是不是能改变这种住宿计费方式,让更多的消费者享受按时计费的便捷和自由?”

  李忠辉先生作出了一个惊人的选择——

 

天使轮融资签约
A轮融资签约

  中年创业开创了“打住”先河

  2015年8月,李忠辉先生带领15位发起人启动了“打住时租平台”项目,并开始进行以按时计费为模式的互联网订房软件研发。

  2016年3月,萍乡市微住网络科技有限公司成立,微住科技率先在住宿业推行“按时计费”的模式。

  2017年5月1日,随着国内首家按时计费模式的酒店——时租公寓-萍乡学院店开业,标志着“打住时租平台”正式上线。

  2017-2018年间,在李忠辉先生的带领下,微住科技在深圳前海股权交易中心挂牌,顺利完成了1000万天使轮融资和5000万A轮融资。

  2019年,李忠辉先生带领团队,启动“打住百城万店”的市场拓展计划和“打住共享文化生态圈”的品牌文化工程,并受邀成为央视中国品牌栏目的嘉宾。

  “我们的短期目标,是科创板上市!我们的终极目标,是让按时计费走向全球,让打住这种‘让入住更自由’的理念成为行业首选!”李忠辉先生在答记者问的时候,回答得如此铿锵有力。

  从第一次接触互联网,到逐步成长为互联网大鳄,李忠辉先生说,那种一眼能看到头的人生虽然安稳,却不是他想要的。不惑之年,他更清楚自己需要什么。

  “我想为这个世界再做点什么。以后,大家再住酒店,第一个就想到按时计费,第一个就想到是我李忠辉先生,引领了按时计费的潮流!这是我的一个小小的私心吧!”李忠辉先生自信的笑容感染了身边的每一个人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志