中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
湘东东桥油菜花亮相央视“美丽中国”
2019-03-13 10:01:26    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)满眼春色,遍地芸薹。3月12日,中央电视台新闻频道记者聚焦湘东区东桥镇万亩油菜花基地,在《新闻直播间全国两会报道〈美丽中国〉》直播萍乡市锦绣春色。

  近年来,在发展全域旅游的大背景下,东桥镇找准“绿水青山”和“金山银山”的结合点,在全镇推广种植油菜,将当地生态优势转化成旅游资源优势,大力发展乡村旅游,并且引进了现代农业项目。如今,壮美春色成为了东桥的一张亮丽名片,赏花经济也带动了当地的经济社会发展。截至目前,东桥镇已连续成功举办了11届油菜花节,仅2018年就接待游客超过10万人次,村民年均增收2000余元。

  为进一步助力乡村旅游深度发展,持续提高东桥的知名度和乡村产业经济,东桥镇将于3月15日至17日举行第十二届油菜花节。本届油菜花节以“醉美东桥·体验一方”为主题,将开展一系列集乡村振兴宣传、科技兴农、文化民俗演出、产业振兴推荐为一体的田园休闲旅游特色综合节庆活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志