中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡多家商会联合开展公益植树活动 为扶贫产业发展增添新绿
2019-03-13 10:52:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛、黄相人、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

简短的启动仪式现场

参与活动的领导嘉宾共同植下爱心树

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛黄相人、见习记者邓敏报道:阳春三月,新绿初绽。3月12日植树节当天,由萍乡市工商联指导,萍乡市温州商会、萍乡市浙江商会、萍乡市南昌商会、萍乡市爱心企业商会联合主办的“聚力脱贫攻坚·建设美丽乡村”“3.12”千亩扶贫果园植树公益活动在湘东区腊市镇举行。此次公益活动旨在凝聚各商会力量,开创“商农合作”乡村脱贫的新模式,倡导并带动更多企业家履行社会责任感,为建设美丽萍乡贡献力量,为萍乡扶贫产业发展增添新绿。

树苗认领签约仪式

书法家向主办方赠送书法

  萍乡市政协副主席、市工商联主席胡芳参与植树活动并致辞。她说,各商会通过在腊市镇联合组织公益植树活动,在这里投资成片的公益林,能够帮助更多的贫困户脱贫致富。她希望大家踊跃认领树苗,在腊市镇打造一个扶贫攻坚的示范林,让爱心在这里蔓延,让爱心在这里惠及到千家万户。

萍乡温州商会向腊市镇捐赠扶贫资金

  据了解,此次公益植树活动将打造一站式“商农合作社之美丽乡村”,改变农村的资源圈,让人人都是脱贫攻坚的参与者,开创“商农合作”新模式的共享共担平台。

  当天下午,艳阳高照,但也阻挡不了所有人奉献爱心的热情,活动现场,大家扛起铁锹、拿起锄头、撸起袖子、踏着山路的泥土开展劳动。搬运树苗、挥镐挖坑、小心扶苗、铁锨培土、踩土压实、精心浇水,大家忙得不亦乐乎,每道工序都井井有条。经过大家的辛勤劳动,山坡上增加了百余棵爱心树,在明媚的春光里,连片的树苗错落有致,阳光下显得更加挺拔,把山岭装点得更加生机盎然。

大家积极参与植树活动

  萍乡温州商会会长童金松介绍,此次植树活动凝聚了各商会力量,其形式包括爱心植树、家庭植树、夫妻植树、情侣植树、团队植树、商会植树等,参加活动的人自愿认购,可以自己护理,也可以托管护理。参与公益植树造林活动,既能助推萍乡市生态文明建设和脱贫攻坚,也能促进农民收入增长。

腊市镇党员干部参与植树活动

  活动现场,还举行了树苗认领签约仪式,萍乡温州商会向腊市镇捐赠扶贫资金等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志