中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
萍乡市芦溪公路分局肖慧荣获省“五一巾帼标兵”称号(图)
2019-03-13 10:02:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李均学、小溪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

肖慧载誉归来

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 李均学、小溪报道:近日,“追梦新时代奋斗最美丽”江西省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动在南昌举行,会议表彰了江西省五一巾帼标兵岗、江西省五一巾帼标兵、江西省女创业带头人,萍乡市公路系统芦溪公路分局局长肖慧荣获“江西省五一巾帼标兵”称号。

  作为公路基层单位的带头人,肖慧巾帼不让须眉,勇挑重担,在“急、难、险、重”时刻,处处体现了一个“女强者”特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的公路精神。在芦万武省级示范路建设攻坚时刻,她连续数月放弃节假日满负荷投入工作中,坚守在芦万武示范路建设现场,督促施工进度,严把施工质量关。如今,芦万武公路成了萍乡市第一条“畅、安、舒、美”彩色公路,这条公路成为武功山下的一道靓丽的风景,也成为江西最具“网红”气质的公路之一。

  芦溪公路分局管养的路段山高坡陡,临崖临水路段多,险情易发多发。险情就是命令,群众的生命安全永远摆在第一位。有多少次夜间公路发生塌方险情,她没有以领导自居摇控指挥,更没有因身为女性推托逃避,而是第一时间连夜组织开展公路应急抢险,及时清除安全隐患。多年的雨季公路抢险抢修工作中,肖慧总是身先士卒,带领局机关一班人第一时间来到各个公路抢修保通最前线,全力做好险情地段的村民转移避险工作,组织调集公路抢险机械设备,指挥协调国省道交通案例维护工作,确保了国省道人员车辆的安全通行。

  在日常管理工作中,肖慧勤于调研,善于思考,刚柔并济,充分展现女性聪慧细腻的一面。她一手抓好公路建设,一手抓管理创新,通过调研了解、征求意见,不断健全完善各项管理制度,着力推进管理机制创新,充分调动人员的工作积极性。她带领分局领导班子“一班人”着力打造“五型机关",在分局机关建立魏祥朝劳模工作室,大力弘扬劳模精神,并通过召开工作推进会、学习讨论会,强管理,正风纪,不断提升单位正能量,努力将芦溪公路分局打造成“工作创一流、人人争先进”的优秀团队,单位涌现出劳模魏祥朝等一批先进典型。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志