中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡开发区交警鏖战48小时破获摩托车肇事逃逸案(图)
2019-03-12 17:18:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈江鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

伤者文某将锦旗送给交警

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈江鸿报道:众所周知,一旦发生交通事故首先要抢救伤者、保护现场,但还是有人会为了逃避责任选择逃逸。近日,萍乡市开发区交警鏖战48个小时,破获一起无牌二轮摩托车肇事逃逸案。

  老人被撞肇事者逃逸

  3月3日中午11时45分许,开发交警大队接到指挥中心报警,在建设东路邮政局路段,一辆电动车与一辆摩托车相撞,造成一老人受伤,摩托车逃逸。接到报警后,民警立即赶赴现场,将伤者紧急送往医院,但肇事者早已不见踪迹,现场没有遗留肇事摩托车的任何散落物。

  伤者文某是一位60多岁的老人,身体多处骨折,伤情较为严重。据当事人回忆,肇事机动车是一辆男式摩托车,装有雨棚,事发后往秋收广场方向逃逸并且摩托车雨棚损坏。

  大海捞针排查肇事车辆

  随后,民警顾不上吃饭和休息,一直守在电脑旁,调取了成百上千的卡口照片,逐一排查对比。事发地附近监控没有拍到事发的经过,但经调取附近监控确认,肇事摩托车为一辆装有蓝色雨棚的无牌红色二轮摩托车。通过监控视频追踪,发现摩托车逃逸后就消失在云苑小区附近。肇事车辆为二轮摩托车,又无牌照,要想把它揪出来,可谓是大海捞针。为了尽快揪出肇事者,事故处理中队民警放弃了休息时间,加班加点,寻找线索。民警找遍了事发后一段时间内所有交警的卡口视频,却没有发现肇事车辆的踪迹。民警没有气馁,随即走访周围小区和店铺调取查看私人安装的监控视频。

  肇事嫌疑人浮出水面

  最终在民警的不懈努力下,终于查找到几处有嫌疑摩托车辆特征的私人监控器视频,将这几处视频拼接对比后,构成了肇事者完整的逃逸路线,最终确定了事发后肇事者将摩托车停在了某酒店停车场。

  原来,肇事者在逃逸中有意避开主路的监控探头,经过七星酒店门口后躲进云苑小区巷子里。他临时停车将损坏的雨棚修复好之后继续驾车往鹅湖小区绕行,企图混淆视线,最后将摩托车停放在某酒店后步行从酒店后门进入。3月5日上午,通过询问酒店工作人员得知肇事车主为酒店员工黄某,民警随即赶赴黄某位于东壁管理处杨家万的家中将其抓获,黄某对交通肇事的行为供认不讳。

  鏖战48个小时,调取监控50多处,查看视频时长近20小时,开发交警终于成功抓获肇事嫌疑人。伤者文某将一面绣有“破案神速、一心为民”的锦旗送到事故处理中队表达自已的感谢之情。目前,黄某因肇事逃逸被依法行政拘留,案件正在进一步处理中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言