中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
书香情浓 萍乡经开区横板小学开展“学雷锋”志愿服务活动
2019-03-12 17:19:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全体师生集结在学雷锋旗帜下

老师和同学们捐出了自己的图书

同学们捐出了自己的图书

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王静报道:3月12日,萍乡经开区横板小学举行了“书香情浓 好书共享”学雷锋志愿服务活动。伴随着学习雷锋好榜样的音乐,全体师生集结在学雷锋旗帜下。

  活动现场,图书管理员李曾纯子与孩子们进行好书分享。她向孩子们推荐了《假如给我三天光明》,这本书写了海伦对光明的热切的渴望、写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。字里行间,无不洋溢海伦对人生的热爱,她用热情的态度劝诫世人应该珍惜拥有的一切。李曾纯子还对孩子们提出好好利用读书角以及图书室的资源,多读书,读好书。

  随后,该校校长李太斌对本次雷锋志愿服务活动发表了讲话。李太斌表示,相信同学们不仅会积极参加学校“公益小达人”,争做图书管理员,文明劝导员,小小送递员等志愿服务活动,更加会积极地参与到读书的活动中来。

  在校长的带领下,老师和同学们相继捐出了自己事先准备好的图书。有的老师的是捐寓言故事,有的老师捐有的是一些学习用书,有的孩子捐的故事书,有的捐的是百科书,是孩子们看了一遍又一遍很心爱的书。

  最后,副校长刘利红统计并宣布“书香情浓 好书共享”学雷锋志愿服务活动募集书籍共计588册,并代表学校向各位老师各位同学表示衷心的感谢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志