中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:"雏鸡孵梦 筑巢扶贫"项目惠及困难群体 免费鸡苗送到家
2019-03-12 20:50:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:罗建华、叶冠群、姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
  
桃源村村民何金莲收到鸡苗很开心

志愿者在搬运饲料

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚强、记者罗建华叶冠群报道:3月11日,萍乡“爱心记者”、萍乡市红心志愿者协会创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡头条爱心驿站负责人、雷锋驿站创办人万炳全组织扶贫小分队,从萍乡城区出发,满载脱贫希望,来到湘东区麻山镇桃源村,将万炳全个人捐资购买的300羽鸡苗、6包饲料、兽药等,免费发放到何光裕等3户村民手中,“感谢党和政府,感谢爱心人士,这个公益活动太好了,我们不用投资,就可以发展养殖,我一定会养好这些鸡仔!”桃源村村民何光裕的妻子何金莲人领到鸡苗时非常激动。

志愿者把鸡苗送到村民何为建家里
志愿者在搬运爱心物资

  2019年是脱贫攻坚的重要之年,也是全面建设小康社会的关键时刻,扶贫成为当下的硬任务。为协助萍乡脱贫攻坚工作,万炳全多次带领萍乡市红心志愿者协会志愿者深入基层调研,倾听贫困户的脱贫愿望,结合扶贫产业政策、贫困户的劳动力等情况,今年他特别策划“‘雏鸡孵梦,筑巢扶贫’萍乡百户家庭饲养黑土鸡爱心扶贫项目”,并将继续捐出6个月工资共2万元带头为30户建档立卡贫困户开展家庭饲养黑土鸡爱心扶贫示范,并展开三包志愿服务(包免费送鸡苗、包免费送饲料2批次、免费包销售),每个帮扶示范点均设立“爱心驿站”,开展一条龙帮扶服务,帮助困难户早日脱贫。再倡议爱心企业建70个点,共建100个爱心扶贫点。目前,已得到众多爱心人士的积极参与,为精准扶贫事业奉献力量。

  当天下午5时10分左右,万炳全带领扶贫小分队抵达桃源村刘岐山自然组,何金莲早早在家里等候。在驻村工作队队员易志春的帮助下,将100羽鸡苗、2包饲料等搬运到她家里,万炳全与他们深入交流脱贫致富路子。“之前,我们把万站长免费送鸡苗、送技术支持、还管销售的好消息告诉何光裕等人,他们特别高兴。因为他们缺乏技术,有了这些优质鸡苗,有了专家提供技术指导,还有志愿者等爱心人士的大力帮扶,今年,我们带领乡亲们奔小康就更加有信心!”易志春感激地说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志