中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
“湘东好人”层出不穷 提升文明高度
2019-03-12 10:04:20    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱焕荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (朱焕荣)助人为乐的夏云剑获评第五批“全国岗位学雷锋标兵”、敬业奉献的晏玉萍获评“全国三八红旗手”、“最美乡村教师”黎琼获评“全国五一巾帼标兵”……湘东好人典型频频获得国家、省级荣誉。这是该区把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程的重要体现,层出不穷的“好人”让湘东文明的高度大幅提升。

  近年来,湘东区持续开展道德模范、“身边好人”、最美人物等评选活动和“德耀湘东”推广活动,建立好人选树评选、宣传推广、激励帮扶、实践养成的长效机制,营造全社会“学好人、当好人、敬好人”新风尚,在潜移默化中提升群众文明素质。同时,为进一步强化先进典型的模范引领作用,该区不断提升先进典型的社会影响,组织一批先进典型到各党政事业单位、企业、社区作先进事迹报告,选择一批代表性典型组成“学习伙伴”团队深入群众宣传新时代思想,鼓励他们更加积极地参与到公益行动中来,吸引更多的人投身爱心公益事业、争做好人好事。

  近5年来,湘东区在各行各业中培育选树各级先进典型累计230余人,其中12人入选“中国好人榜”、13人被评为省道德模范或“江西好人”、129人获得市道德模范或感动萍乡人物等荣誉称号。在先进典型的影响下,“小城大爱”的故事每天都在湘东上演,“志愿红”更成为城乡的一道美丽风景线。目前,全区注册志愿者有4.8万余人,成立牵手爱心志愿者协会、蓝帽子志愿者协会等志愿服务组织100多个,他们的志愿行动大到交通事故救人于危难之际、生死关头跳河救人,小到扶贫济困、义务献血、文明交通引导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志