中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
驾照吊销期间酒驾 萍乡“老司机”三次酒驾进“班房”
2019-03-11 17:39:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郑锋、龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 郑锋、龚翼报道:3月4日中午13:34分,刘某驾驶着一辆车牌为赣J968**的银色面包车朝着酒驾整治路段行驶过来,看见交警正在“查酒驾”,见状立马靠边停车想趁机溜走,埋伏在前面的民警一个箭步冲上去控制住此人。

  经酒精测量,刘某酒精含量达39mg/100ml,系饮酒驾驶。民警询问刘某的驾驶证,刘某称没带,经查询身份证号码发现刘某的驾驶证已吊销,属于无证驾驶,调取刘某之前的违法纪录时,发现刘某原来还是位“老熟人”,分别于2015年4月21日和2016年12月24日被直属大队查获酒驾,更为让人震惊的是此人居然是第三次酒后驾驶!而他的驾照就是因为二次酒驾被吊销的!

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款和《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第九十二条规定,再次饮酒后驾驶机动车的,处行政拘留10日以下、并处罚款2000元。驾驶证吊销期间驾驶机动车辆按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条及《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第九十一条第二款规定,罚款800元,可以并处15日以下拘留,民警将依法对刘某进行处罚。

  没过多久,民警又拦截到一辆车牌为赣J1V7**的黑色荣威SUV涉嫌酒驾,该驾驶员张某下车后经酒精测量达61mg/100ml,也系饮酒驾驶。让人没想到的是,查询此人驾驶证的过程中,发现张某也是二次饮酒后驾驶,民警感叹现在的驾驶员太“任性”,丝毫不顾及自己及他人的安全。

  同样根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款和《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第九十二条规定,张某将受到处10日以下拘留,并罚款2000元,吊销机动车驾驶证的处罚。

  民警提醒大家,“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”。二次酒驾是严重的道路交通违法行为,并且饮酒驾车本身就会有巨大的隐患存在,一旦酿成交通事故,所面临的赔偿和处罚将是不可想象的。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志