中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗:360余亩高标准农田建设促农业增效农民增收(图)
2019-03-11 15:50:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:荣芳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

楚山高标准农田

精准扶贫蔬菜产业基地

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 荣芳玲报道:田成方、渠成网、路相连、树成行、旱能灌、涝能排的现代农田是高标准农田建设带来的变化,在上栗县桐木镇楚山村,当地群众就感受到了高标准农田建设带来的便利。

  时值3月,恰遇楚山村贫困户欧阳宝生正在田里进行农事作业,新一轮的春耕已经开始了,说起日益成型的高标准农田建设项目,欧阳宝生很高兴,“我之前没有收入来源,高标准农田建成后,村里成立了精准扶贫蔬菜产业基地,村里除了我还有一些贫困户在这里帮忙打理,一个月也能挣上3000元了。这要放在一年以前,土地这样的规整,是件绝对想不到的事儿。”

  楚山高标准农田面积有360余亩,通过土地流转将田块进行整治,提高了农田平整度,改善了农田灌排和集蓄水条件,增强了土地旱涝保收能力。田间道路也进行了修整,田间交通配套水平得到了提高,一年可带来1000多万的经济效益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志