中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
深入调研 解决困难 萍乡经开区助推民营企业发展
2019-03-11 10:09:48    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李文)连日来,萍乡经开区民生局赴该区产业园开展民营企业调研,推动解决全区民营经济发展中遇到的困难和问题,助推民营企业更好更快发展。

  该局调研组通过实地走访、座谈等形式,详细了解企业经营状况、人员配置现状、社会保险缴纳情况以及用工需求、缺工工种、缺工数量、缺工原因、员工培训需求、劳动保障维权等情况,重点摸清民营企业员工工资待遇、合同签订、工作时间、保险购买、工作环境等情况,对人员流动量较大的民营企业,进行用工指导,建议企业提高工资待遇、改善用工环境,做到招得来、留得住、用得上。

  为了解决企业缺工问题,今年春节前后,该局以全市“春风行动”为契机,先后组织30家企业参加招聘活动,为企业与求职者搭建对接交流服务平台,共有1000多名求职者与企业达成就业意向。

  据悉,下一步,该局将对遇到困难和问题的民营企业进行重点跟踪指导;继续开展城乡劳动者技能培训和企业在岗职工技能培训;针对网是科技、甘源食品等用工量较大的企业,建立区人力资源市场,依托人力资源市场覆盖全区的基层人社服务平台,组织举办夏季人才系列招聘活动,满足民营企业用工需求,助推民营企业健康持续发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志