中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
全省“四好农村路”示范县名单出炉 上栗县光荣上榜列第三
2019-03-11 10:07:29    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:黄厚龙、黎志文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄厚龙、黎志文)日前,省交通运输厅、省农业农村厅和省扶贫办公室联合下发通知,对全省第三批“四好农村路”示范县进行命名。经对照指标层层遴选,上栗县以全省第三名的优异成绩,荣膺全省“四好农村路”示范县。

  2016年以来,上栗县编制完成《交通运输“十三五”发展规划》及《干线公路布局图》,累计投入农村公路建设资金6.334亿元,完成县乡道升级改造87.9公里、通自然村公路建设975.6公里、改造危桥45座;率先以PPP项目融资方式筹集交通建设资金12.68亿元,先后实施了18个重点交通项目,构建了县城与湖南、县城与乡镇、乡镇与村组和产业园等重要节点互联互通的开放式交通架构。截至目前,全县具备条件的乡镇(建制村)通硬化路率、通客车比例、25户以上自然村通畅率、农村客运站点2公里覆盖率、建制村直接通邮比例均达100%。

  该县牢固树立“三分建设、七分养护”的理念,在县级设立了交通工程质量监督站和公路管理站,在每个乡镇成立了交通运输管理办公室,在每个村成立了公路养护队,构建了分级管理、分路分段养护的无缝网络;在全市率先以购买社会服务的方式推进农村公路养护多元化,公路列养率和覆盖率均为100%,确保了条条道路畅、安、舒、美、洁。

  同时,该县坚持把乡村道路建设与《杨岐山风景名胜区总体规划》《全域旅游总体规划》有机结合,连续两年以“绿色示范带”创建打造“一路一景”,推动文化旅游深度融合,并促进农产品进城和农资、消费品下乡双向流通。189公里农村产业公路、3.6公里清溪“骑游观光道”、94个村级电商服务点的建成投用,进一步推动了农村产业的连片开发,为19个省级贫困村及370余户贫困户如期脱贫奠定了坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志