中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管三局鹅湖桥社区开展幼儿防拐防骗演练
2019-03-11 10:10:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 飞报道:“小朋友,我是你爸爸的朋友,他今天有点事情,叫我来接你回家,走吧”,鹅湖桥社区一位工作人员正在扮演拐骗人员诱拐幼儿园的小朋友。为了引诱小朋友,社区工作人员采取各种手段,有拿食物诱惑的,有拿手机游戏诱惑的,花样奇出。在校门口的安保人员和教师,曾反复叮嘱小朋友不要随便和不认识的人离开幼儿园,但还是有幼儿未意识到危险。

  此次模拟拐骗演练中有多名幼儿被成功“骗走”,暴露了幼儿防骗意识的薄弱和幼儿园防拐防骗工作的不足,宣传防拐防骗知识意义重大。

  3月8日,萍乡经开区社会工作管理三局鹅湖桥社区联合洪山派出所在中英文幼儿园开展了一场以“不要跟陌生人走”为主题的防拐防骗演练,派出所民警详细讲解了常见的拐骗招数和相应的对策及如何利用周边环境进行自救和求救。

  幼儿园的一位负责人说到:“孩子年龄小,自我保护的意识是比较淡薄,我们的防骗教育仍需加强,在以后的工作中,我园将进一步加强孩子安全防范能力的培养,保护好祖国的花朵。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志