中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
老年快闪唱响“我和我的祖国”
2019-03-08 17:26:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者江雅雯

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月3日晚7时,当悠扬的歌声从秋收起义广场不同方向响起,立马吸引了众多群众围观。据了解,这是萍乡铁路情合唱团组织的一次以“我和我的祖国”为主题的快闪活动。

  “活动是合唱团自发组织的,为的就是庆祝祖国70岁生日,歌颂我们老百姓的幸福生活。”据合唱团负责人严继华介绍,快闪共有约280人参加,都是退休职工,平均年龄约60岁,平时他们经常参加唱歌、跳舞等娱乐活动。“这次快闪,既是我们老年人的自娱自乐,也一次传递正能量的活动,希望能营造出浓厚的爱国氛围,唤醒大家的爱国情怀。”

  除了合唱《我和我的祖国》,快闪现场还有歌颂萍乡变化的春锣、展现老年人精神面貌的快乐健身操等表演,每个节目都能获得现场观众的阵阵喝彩。在红歌联唱环节,和祖国同岁的陈先生每一首歌都能跟着哼上几句。“《敬祝毛主席万寿无疆》《浏阳河》等等,都是我年轻时唱过的。”陈先生说,这些歌让老一辈人回忆起过去的岁月,也让人感慨祖国70年来的发展巨变,备受鼓舞。“这样的活动很有意义,我们为生在中国而感到幸运,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志