中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】萍乡“爱心记者”签订遗体捐献志愿书:但愿能帮助更多的人
2019-03-08 16:48:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:李小涛、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

万炳全签订遗体捐赠志愿书

万炳全签订遗体捐赠志愿书

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛罗建华报道:“我的身体很好,百年后火化就浪费,遗体和器官捐献出来,能为医学事业做贡献,能为别人延续生命,只要能用得上的就全捐。”3月7日下午6时,萍乡“爱心记者”万炳全忙碌一天爱心扶贫工作后,在萍乡市红十字会郑重坚定地签下了遗体捐赠志愿书,“我热爱萍乡这座有温度的城市,愿把生命的全部献给人民!”

万炳全签订遗体捐赠志愿书

  今年51岁的万炳全是萍乡市红心志愿者协会创办人、萍乡头条爰心驿站负责人、雷锋驿站创办人、中国江西网萍乡分站站长。9年来,他义务帮助56名民工跨省追讨工资;为山区贫困户义务发动爱心人士认购滞销农产品;为大病患者捐款捐物……他坚持每年捐出4个月工资帮扶困难群众,仅2018年,他将6个月的工资捐给了困难群众。9年来,他累计为困难群众爱心捐款200余次,捐出工资10余万余元。他还组织各类爱心捐款活动60余次,捐款金额总计近600万元,帮助贫困对象600余人。9年来,他没休过一个节假日,全身心投入在新闻宣传工作和志愿服务中,他坚守“为人民而活”的信仰,用“勤奋工作”解决好新闻工作与志愿服务的“时间差”,靠着一支充满正能量的奋进之笔和两条为公益事业不停奔波的腿,以及一颗为民解难的心,长期关注贫困弱势群体,用大爱为众多的贫弱群众家庭解决了难题。他所管理的中国江西网萍乡分站被当地干群誉为充满正能量、爱心满满的“爱心站”,收到群众送来的“爱心媒体”锦旗数十面,他被当地干群誉为“有困难,找老万”的“爱心记者”。9年来,他连续多年被评为“中国江西网优秀员工”“中国江西网十佳优秀员工”,2018年,他荣获“萍乡市优秀志愿服务工作者”“萍乡好人”等称号。

2018年12月1日晚,萍乡武功山管委会麻田办事处沈子村中元组特困户刘开信家里不幸发生火灾,造成三间土坯房、生活用品以及各类农具等全部被烧毁,直接损失3万余元。图为万炳全22005元爱心款送到他们一家人手中。

  2019年是脱贫攻坚的重要之年,也是全面建设小康社会的关键时刻,扶贫成为当下的硬任务。为协助萍乡脱贫攻坚工作,万炳全积极策划“雏鸡孵梦,筑巢扶贫”百户家庭饲养黑土鸡扶贫志愿服务项目,首先他个人又捐出6个月工资共2万建11个爱心扶贫点,并展开三包志愿服务(包免费送鸡苗、包免费送饲料2批次、免费包销售),再倡仪爱心企业建89个点,共建100个爱心扶贫点。3月7日,他带领红心志愿者协会、萍乡头条爰心驿站、雷锋驿站的志愿者们兵分两路,下县区进村组上门为建档立卡贫困户送鸡苗、送小鸡饲料,忙碌一天完成这项工作后,下午6点,又赶到萍乡市红十字会郑重坚定地签下遗体捐赠志愿书。

万炳全乐当“销售员”,网上“卖西瓜”,仅两天时间,7万斤滞销西瓜销售一空。

  “一直以来,‘身体发肤,受之父母’的思想植根于群众的脑海中,垂暮之年‘完尸’几乎是每个人的追求,所以捐献遗体在很多人看来是难以接受的。但在所有捐献志愿者的眼中,这并不是对生命的不尊重和对身体的不珍惜,而是让自己的生命以另一种方式延续下去,去挽救更多的生命,为我国的医学事业作出贡献!”万炳全说。

图为万炳全为患重病的芦溪县宣风镇吐霞村15岁特困学生发起的爱心捐款活动。

万炳全带领萍乡分站全体同志人人桌上设立学雷锋标兵岗,人人开展志愿服务。
万炳全荣获“乡好人”称号。
万炳全荣获“乡市优秀志愿服务工作者”称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志