中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时代财经
江西力争两年推动200家企业股改 三板、四板挂牌企业300家
2019-03-08 16:38:58    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 王雯慧、记者王樊报道:近日,江西省企业上市工作联席会议办公室正式印发了《深入推进企业上市“映山红行动”工作方案》,对我省企业上市、企业股改、私募股权基金等工作做了具体部署。其中,充分发挥区域性股权市场功能成为重要一环。

  《方案》提出,到2020年,全省境内外上市公司超过120家;新三板挂牌企业及江西联合股权交易中心挂牌股份制企业合计达到300家;全省上市公司直接融资总量累计突破2500亿元,证券化率接近全国水平。同时,全省国家级、省级开发区实现上市公司、新三板和区域性股权市场挂牌企业全覆盖。

  培育上市“后备军”方面,在江西联合股权交易中心设立上市培育板,联合券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构帮助推动中小微企业在江西联合股权交易中心挂牌托管、规范改制、融资融智。突出沪深交易所的企业路演平台作用,引导各银行金融机构及各类投资机构加大支持力度,帮助挂牌展示企业加快发展。2019-2020年,江西联合股权交易中心推动不少于200家挂牌展示企业完成股份制改造,充分发挥区域性股权市场企业上市基础培育功能。

  此外,探索在区域性股权市场建设私募股权投资基金份额交易平台试点,允许省内私募股权投资基金份额在交易平台交易转让;依托专业院校、江西联合股权交易中心和证券中介机构,打造具有较强影响力的地方资本市场智库。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志