中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
“毛衣奶奶”谢芝兰带领志愿者走进儿童福利院送温暖(图)
2019-03-07 17:22:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林慧芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
“毛衣奶奶”谢芝兰带领安源区后埠街后村社区志愿者走进萍乡市儿童福利院

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林慧芳报道:天空虽然下着小雨,但萍乡市儿童福利院内却飘荡着欢声笑语。近日,“毛衣奶奶”谢芝兰带领安源区后埠街后村社区志愿者再次走进萍乡市儿童福利院,为那里的孩子们送去慰问品和新春的祝福。

  胖妞(福利院孩子化名)听说谢奶奶会来,早早到大门口等着,“来,我帮你们拿东西,我有劲儿。”看到谢奶奶和志愿者提着东西走来,胖妞赶快迎了上来,帮忙提起一箱牛奶,她热情的笑脸感染了在场的志愿者们。

  “胖妞,你力气又大了,可是胖了不少,要少吃点减减肥。”谢奶奶一句话把围上来的孩子们都逗乐了。

  “囡囡,你长高了很多,衣服会短了吗?”

  “仔仔,你跟我孙子一样大,不过你长得慢了点,要多吃饭要多锻炼啊。”

  ......

  一见到孩子们,志愿者就像他们的家人一样,细数着他们近期的变化。并向护育员关切地询问孩子们的生活现状,询问他们缺什么,还能为他们做什么。

  “谢谢奶奶给的星球杯,我最爱吃啦。”志愿者为孩子们分发了零食。当孩子们张开双臂叫着“谢谢阿姨,阿姨抱抱”扑过来的时候,志愿者的眼睛湿润了,一个温暖的怀抱,一份简单的零食,对这里的孤残儿童来说都是一种幸福。

  当谢芝兰和志愿者们准备离开福利院时,孩子们依依不舍,簇拥在她身边。

  20余年来,谢芝兰定期组织志愿者走进萍乡市儿童福利院,为孩子们送上关怀,同时,也希望通过开展这样的活动感染更多的人,去关心和帮助社会上真正有需要的人,奉献自己的一份爱心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志