您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  腊市镇
湘东区腊市镇邀专家下乡服务行动不便残疾人
2019-03-07 17:25    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈煜、彭利群报道:“没想到你们想得这么周到,这么贴心,主动上门为我们服务,感谢你们!”近日,为方便群众评残,减轻家属负担,湘东区腊市镇残联邀请区残联人员和区中医院的专家,在镇民生保障服务中心集中为全镇行动不便的残疾人进行残疾鉴定。

  鉴定小组通过对残疾人进行“一看二问三检查”,现场进行评定,区中医院专家在对残疾人检查后直接在残疾评定表上填写评定意见,符合残疾标准的,直接交由区残联办理残疾证书。在得知凤凰村残疾人贺水盛、彭瑶行走不便,工作人员去到有评残需求的居民家中上门服务鉴定,此举获得了残疾人及家属的好评。

  此次残疾人鉴定共对16户行动不便的残疾人进行了检查鉴定,切实解决了残疾人因出行不便而造成的办证难问题,减轻了贫困残疾人的经济负担,让残疾人及时享受到党和政府的各项优惠政策,更好地保障了残疾人的合法权益。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]