中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
唱响时代最强音 共绘江西新画卷
温菲:方大萍安钢铁建设生态森林旅游式工厂 打造国家3A级旅游景区
2019-03-07 10:11:57    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:涂文华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

访谈现场

全国人大代表 温菲  

    中国江西网/江西头条客户端北京讯 特派记者涂文华报道:萍乡方大萍钢安源钢铁有限公司是江西一家生产钢铁的大规模企业,原本是产生废水、废气的企业,但近年来,在巨额投资进行环保技术改造后,环境得到大变样,逐步建成了生态森林旅游式工厂,正努力打造成国家3A级旅游景区。

  3月6日20时,全国人大代表、萍乡萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲,做客江西日报社两会全媒体北京演播中心,以“决胜‘三年大变样’建设‘美丽新萍乡’”为主题,向网友们分享他们的新成就和新思路。

  据介绍,方大萍安钢铁在1954年建厂,江西第一炉铁水就是在这诞生的。在65年的发展历程中,经历了改革、改制、重组,有过辉煌,也几度面临生死考验。

  2017年以来,投资超过10亿元进行环保技术改造,治水、治尘、治气、治噪,建设生态森林旅游式工厂。除新建和升级原有的环保设施外,完成道路“白改黑”面积达8万多平方米,种植各类树木一万多棵,草皮5万多平方米,提升厂区整体环境。企业工业废水经过处理后,达到饮用水标准,用来养鱼、浇灌花草树木,实现零排放。

  “目前,我们正在致力将厂区建设成国家3A级旅游景区。”温菲说,升级“绿化、美化、硬化、亮化”四化建设,精心设计“水、陆、空”三层立体景观,打造工业旅游品牌,完全颠覆了大家对钢铁企业的印象。现在走在厂区,新落成的旅游集散中心、炼铁和炼钢观景台、“水立方”生态水苑、体能拓展中心、生态鱼池、千米景观墙、钢铁雕塑……一个个特色景点让人耳目一新,厂区景象变化之快、之大,就连每天在这里工作的员工都感到目不暇接。

  访谈中,温菲表示,不仅萍安钢铁是这样,方大集团其它企业也一样。目前,方大集团环保技改总投资40多亿元,这个投资是史无前例的,表明了民营企业坚持绿色发展的信心和使命。

  温菲说:“全力以赴打造一个在环保上过得硬的企业,创建人与自然和谐共生的绿色现代工厂,共建美好萍乡。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志