中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区麻山镇中心卫生院“学雷锋”志愿服务走进敬老院(图)
2019-03-05 17:16:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:颜友萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

志愿者们为老人量血压

志愿者们为老人检查身体

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 颜友萍报道:为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,3月5日上午,湘东区麻山镇中心卫生院志愿者团队来到敬老院,开展以“弘扬雷锋精神 心系百姓健康”为主题的服务活动。

  抵达敬老院后,志愿者们分工行动,陪老人们唠家常,大致了解他们的生活和身体状况,为他们查体、量血压、测血糖、心电图检查等,并向他们宣讲高血压、糖尿病、当季流行传染病等防病知识以及养生保健知识,同时告知慢性病老人遵医嘱服药、适当运动、合理膳食,提醒他们在不同的时节应当注意的饮食方法和着衣细节,志愿者们的行动得到了老人们的高度赞许,也让他们感受到了来自社会大家庭的温暖与关爱,短短的三个小时相处,整个敬老院洋溢着温馨祥和的气氛。

  长期以来,麻山镇中心卫生院组织志愿者不断扩大服务范围,开展了一系列关爱患者、服务社会的活动,实现了志愿服务在建设和谐医院进程中的延伸,传递着社会正能量,同时感召更多的党员、青年积极投身到志愿者服务的队伍中,在践行“志愿服务精神”的道路上一直前行,凝聚更多向上、向善的力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志