中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区  >  安源区水务局
安源区水利局召开2019年水利系统防汛工作布置会(图)
2019-03-05 17:17:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭斌、吴永婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭斌、吴永婷报道:3月4日下午,安源区水利局召开2019年水利系统防汛工作布置会,分析研判近期降雨形势,研究部署各项防御措施。安源区水利局党组书记、局长崔伟出席主持会议,各镇街委相关负责人参加会议。

  会上,该局副科级干部张健通报了近期降雨情况和水情趋势分析情况。今年以来,全区2月份降雨量是去年同期降雨量的近3倍,比去年汛期降雨量最多的7月份还要多,由于持续降雨,安源区辖区内河道、水库、山塘蓄水偏多,水位明显上升,有的已经接近或超过汛限水位。

  针对今年汛期提前,降雨增多的紧张形势,崔伟对当前防汛工作进行了安排部署。他要求,各镇街委要迅速进入防汛战备状态,全面落实防汛责任制,确保人民生产财产安全。

  崔伟强调,要进一步提高思想认识,提高政治站位。全区要上下牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想不动摇,时刻保持着警惕和临战状态,并对当前防汛工作进行周密部署;要进一步强化组织领导,落实防汛责任。区水利局将不定期组织防汛检查,对各镇街委防汛工作落实情况进行督导;要进一步加大检查力度,消除安全隐患。各镇街委要严防死守,继续加强值守和巡查,密切关注雨情、水情,对全区范围内水库、山塘、地质灾害易发多发区、城市内涝区、乡村学校等进行筛网式排查,确保无死角,发现险情灾情及时处置并上报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志