中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  影视文化
电影《禁毒者》正式开拍
2019-03-04 10:14:28    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:漆毓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (漆毓)近日,以中国好人、萍乡市禁毒志愿者协会会长、八一街社会组织党委副书记段华胜为原型的电影《禁毒者》在安源区正式开拍。

  电影《禁毒者》由市委宣传部,安源区委、区政府以及新三润集团萍乡市大兴传媒有限公司联合摄制,讲述了“草根义工”段华胜(张志忠饰)40多年来从事志愿帮教的感人故事。

  段华胜是八一街藕塘边社区居民,从1978年起就踏上义务帮教之路,40多年如一日,赴全省各地监狱、劳教所、看守所、戒毒所探监、慰问、帮教……用真情关爱、用真心温暖、用耐心感化,先后帮助600余名失足人员告别过去、走向新生。在义务帮教过程中,一些涉毒人员的惨痛人生,深深刺痛了段华胜的心,他下决心要为禁毒做点事。2014年3月,段华胜与市戒毒矫治跟踪工作服务站合作,成立了“段华胜禁毒戒毒工作室”;2015年3月,段华胜又注册成立了市禁毒志愿者协会。至今,其带领的协会已经开展了1160余场禁毒宣传活动,覆盖人群达到98万余人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志