中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
打好三大战役 全面推进项目
安源区奋力推动高质量跨越式发展
2019-03-03 15:47:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华)1月21日,安源区委十一届十一次全体(扩大)会暨全区经济工作会召开,标志着该区吹响高质量跨越式发展的进军号。

  一鼓作气打好精准脱贫攻坚战。该区将继续按照脱贫攻坚三年行动方案的要求,全力抓好“巩固提升年”各项重点工作。始终坚持精准扶贫基本方略,真正让脱贫成果经得起历史和实践检验。注重研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题,大力开展脱贫攻坚“感恩行动”,持续强化扶贫领域作风建设,稳步推进城镇生活困难群众脱贫解困工作,确保全面小康路上“一个都不能少”。

  一步不让打好污染防治攻坚战。该区将持续推进污染问题治理,深入实施蓝天碧水净土行动计划,加快打通绿水青山到金山银山的转化通道,大力发展绿色产业,积极推动生态要素向生产要素、生态财富向物质财富的转变。

  一以贯之打好防范化解重大金融风险攻坚战。该区在扎实做好政府债务风险防范、坚决打击违法违规金融活动的基础上,更加注重引导资金“脱虚向实”,全面服务实体经济发展。继续坚持政银企双月恳谈机制,构建企业融资信息发布平台,加快设立担保奖励基金,增加企业融资砝码。

  集中火力,全面推进工业强区。该区抓好首位产业这个“牛鼻子”,坚定不移瞄准节能环保、新材料、电子信息、智能制造和海绵等首位产业持续发力,将大力推进工业技改项目,加快推进传统产业改造和技术升级。抓好工业园区这个“主阵地”,加快实施集群式项目满园扩园行动,大力推进多层标准厂房、下沉式厂房建设,坚决落实“亩产论英雄”导向,稳步推进企业优胜劣汰,加速腾笼换鸟。

  提质增效,全面繁荣现代服务业。该区将不断优化生活性服务业供给,加速推进消费升级。持续壮大生产性服务业,加速推进先进制造业和现代服务业融合发展,不断提高产业整体竞争力。

  突出创新,全面加快培育新动能。该区将深入实施创新驱动发展战略,持续完善创新激励机制,注重发挥企业的创新主体作用,鼓励和引导企业加大研发投入。紧紧围绕首位产业持续深化产学研合作,加快建设一批企业技术中心、工程技术研究中心和重点实验室,为产业发展插上创新翅膀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志