投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
决胜大变样 奋进新时代——热烈祝贺市两会胜利闭幕
来源:萍乡日报   2019-03-03 15:47:54  编辑:陈成  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      擘画新蓝图,追梦新时代,迈向新征程。

      萍乡市十五届人大四次会议、市政协十三届四次会议在顺利完成了各项预定议程、科学谋划了新一轮发展愿景后胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺,向广大代表、委员致以崇高的敬意。

      牢记使命、不忘重托、心系人民,今年两会始终聚焦决胜“大变样”,为民发声,为民代言,为民筹谋,是一次统一思想的大会、担当实干的大会、不忘初心的大会,必将进一步动员和激励200万昭萍儿女,奋发有为、担当实干,以更加坚定的信心和昂扬的斗志加快推进萍乡高质量跨越式发展,奋力迈出决胜大变样、推进新跨越、奋进新时代的铿锵步伐。

      回首2018,我们都是奔跑者!过去的一年,是萍乡“三年大变样”各项事业捷报频传、硕果累累的一年,是激动人心、壮怀激烈的一年。萍乡2018年全年生产总值迈上千亿台阶,海绵产业集群、节能环保产业集群被认定为省级重点工业产业集群,一批重大工业项目竣工投产,电瓷、先进装备制造等产业在“一带一路”沿线国家发展业务,先后荣获国家森林城市、全省科学发展综合考评先进市、全省发展非公有制经济先进市等先进称号;全力以赴打好三大攻坚战,进一步防范化解重大风险,不断提升精准脱贫质量,生态环境质量继续大幅提升;迎难而上,加大力度保障和改善民生,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强……萍乡首次在中国地级市全面小康指数排名中跻身百强,朝着与全国全省同步全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。

      展望2019,我们都是追梦人!今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。站在这样一个重要时间节点上,决胜大变样,奋进新时代,我们必须要有更加坚定的理想信念。全市上下务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,进一步凝聚奋进合力,时刻保持昂扬向上、拼搏进取的精神状态。

      决胜大变样,奋进新时代,我们必须有更加自觉的责任担当。全市上下务必坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,凝心聚力、团结奋进,真抓实干、攻坚克难,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,在担当实干中加快迈向高质量跨越式发展的步伐,为与全国同步全面建成小康社会打下决定性基础,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章。

      决胜大变样,奋进新时代,我们必须有更加笃厚的为民情怀。在推进萍乡“大变样”的进程中,我们要最大限度地激发人民群众的积极性、主动性和创造性,做到问政于民、问需于民、问计于民,从人民群众中汲取智慧和力量,让人民群众的聪明才智成为萍乡经济社会发展的不竭源泉。要牢牢把握人民主体地位,始终坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,加快补齐民生短板,努力增进民生福祉,让人民群众共建共享改革发展成果。

      幸福都是奋斗出来的,时代的画卷、精彩的华章,永远是在砥砺前行中铺展,在接续奋斗中书写!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定信心、改革创新、担当实干,做到推进“大变样”不懈怠、迈向新跨越不止步,奋力推进高质量跨越式发展,为实现萍乡发展大变样、全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像