中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区社会组织助力脱贫攻坚全面启动(图)
2019-03-03 09:53:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陆依群、宋丽娟、王立军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场

安源慈善协会合影留念

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陆依群、宋丽娟、王立军报道:为全面贯彻落实党的十九大精神,广泛动员社会组织参与安源区的精神扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫以及其他扶贫活动,坚持大扶贫格局,3月2日上午9时30分,由中共安源区委、区人民政府指导,区民政局、区扶贫办主办,区社会组织党委、区社会组织发展中心承办的安源区社会组织参与脱贫攻坚“明天更美好”帮扶行动启动仪式在世纪广场举行。

  安源区委副书记黎增义、副区长黎明霞、区委组织部副部长叶鹤、区民政局局长高鲲、区扶贫办主任廖清华、区教育局局长温力华、区卫健委副科级干部张希珍、区涉农镇街分管扶贫领导、驻村第一书记以及全区14余家社会组织参加了启动仪式。

  黎明霞在启动仪式上说,用奉献和爱心为扶贫营造出一片温馨的天空,使她们平等享有受教育的权利,让她们同顶一片蓝天,同沐雨露阳光。

  高鲲在启动仪式上致词。他说,今天启动的“明天更美好”帮扶行动,是该区做好扶贫时代脱贫攻坚工作的重要举措,对构建政府社会协同推进脱贫攻坚的工作格局,动员全社会力量向贫困宣战,具有重要意义。

  廖清华在启动仪式上讲话,协助被帮扶村,按照建设社会主义新农村的基本要求,紧紧围绕“八有”目标实施帮扶。总结一句话就是:我们扶贫队员就是要带着感情做好社会帮扶工作。

  安源区社会组织发展中心主任饶君华说,今天的启动仪式是一个全新的开始,我们的公益队伍将迅速行动起来,响应区委、区政府的号召,承担责任,满怀深情,全力投入到这场波澜壮阔的攻坚行动事业中。以“明天更美好帮扶行动”为载体,扶贫济困,奉献爱心,把温暖送到最需要的群众手中。

  扶贫干部代表王家源村第一书记戴宏秋发言。

  启动仪式现场,各位领导按下爱的手印,开启爱的希望,此举标志着:安源区社会组织助力脱贫攻坚全面启动!

  本次启动仪式的成功举行,标志着该区脱贫攻坚战迎来了新的力量,将促进安源区更好地开展多种形式的扶贫帮困活动,助力打好脱贫攻坚战,为全区脱贫摘帽、如期实现全面小康社会贡献力量。

  启动仪式后,黎增义和黎明霞来到社会组织发展中心办公室,黎增义对安源区社会组织发展中心的工作给予了肯定。同时他提出,希望该中心以后开展公益活动的同时,也要注意团队凝聚力的加强,适当组织一些登山、徒步之类的户外动,让安源区的社会组织有归属感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志