中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西星级红十字志愿者再添252人
2019-02-26 09:18:04    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:黄锦军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者黄锦军)2月18日记者从省红十字会获悉,经省红十字会评审工作领导小组评审、公示后,我省共有252人被评为2018年度星级红十字志愿者。

  据介绍,红十字志愿者是指在红十字会登记注册,以自己的时间、知识、技能、体力等从事红十字志愿服务的自然人。红十字志愿者注册后志愿服务记录时间累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时的,可以依次申请评定为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级红十字志愿者。我省从2010年开始评定星级红十字志愿者,目前全省有注册红十字志愿者4万余人,他们服务的范围包括应急救援、应急救护、人道救助、宣传无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、红十字精神传播、社区健康卫生知识普及、筹资劝募、国际人道援助等领域。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志