中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
萍乡3家企业入选全省首批瞪羚企业
2019-02-25 09:59:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:文怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者文怡)2月24日,记者从市科技局获悉:2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会日前在南昌举行,我市有3家企业入选全省首批瞪羚企业,分别是江西四通重工机械有限公司、中材江西电瓷电气有限公司、江西圆融光电科技有限公司。此次发布会共评选出独角兽企业1家、潜在独角兽企业1家、种子独角兽企业4家、瞪羚企业60家、潜在瞪羚企业30家。

  国际上对独角兽企业的定义一般指创办时间较短(10年以内),估值在10亿美元以上的公司。瞪羚企业则是指跨越死亡谷,商业模式得到了市场认可,进入爆发式成长期的创新型企业。

  为促进独角兽、瞪羚企业加快发展壮大,江西省政府办公厅正式对外发布了《江西省关于加快独角兽、瞪羚企业发展十二条措施》,从构建遴选培育、政策扶持、平台支撑、人才引进、公共服务等方面明确了相关的支持政策,并提出建立评选发布机制,做到一年一评选,跟踪研究独角兽、瞪羚企业及培育企业发展态势,定期发布评选企业榜单和发展报告。其中,对于首次入选的江西省独角兽企业,将给予400万元的入选奖励,对于潜在独角兽企业、种子独角兽企业、瞪羚企业、潜在瞪羚企业,也将分别给予150万元、100万元、20万元、10万元的一次性入选奖励。

  据悉,未来三年内,江西力争投资、孵化出3个以上独角兽企业和100家以上瞪羚企业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志