中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市十五届人大常委会第三十五次主任会议召开
周敏主持并讲话
2019-02-23 17:29:25    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:赵昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵昕)2月21日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十五次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

  会议讨论了人事任免事项、市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告及有关决定草案和工作方案等。

  周敏要求,全市各级人大要积极推进和完善代表联系群众平台和制度建设。进一步坚持常委会联系代表、主任会议成员带头联系代表、组成人员联系基层代表制度,认真听取代表意见和建议,推广建立基层代表联络工作站(室)、实行代表固定接待日等经验做法,让代表真正成为群众的“贴心人”,成为党和人民的“连心桥”。要强化代表履职服务和保障工作。进一步尊重代表主体地位,畅通代表建议、批评和意见的反映和表达渠道,更好发挥代表参与管理国家和社会事务的作用。要继续拓展代表参与常委会活动的广度和深度。进一步丰富代表闭会期间活动,抓好履职业务知识培训,激发履职热情,提升综合素质和履职水平。要抓实代表议案建议办理工作。进一步加大对重点议案建议的督办,充分运用议案建议成果,真正使议案建议成为市委、市政府工作决策的重要参考依据,为实现“大变样”贡献代表力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志