中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西国际友城达95对
国际“朋友圈”越扩越大
2019-02-22 09:48:27    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:卞晔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者卞晔)2月21日,记者从省外办获悉,截至2018年底,我省已与全球35个国家建立了95对友好城市关系,其中2018年新增4对,江西的国际“朋友圈”越扩越大,友城地域分布涵盖世界五大洲,国际大友城格局逐步形成。国际友城交往为促进江西对外交流合作、服务经济社会发展、提升国际知名度作出了积极贡献。

  在95对友好城市关系中,省级友城22对,设区市级友城62对,县级友城11对。自1984年我省缔结第一对国际友城以来,尤其是近年来,友城间一系列丰富多彩、务实高效的合作活动在江西和境外频繁上演,为江西打造内陆开放高地架起了一座友谊桥梁。据统计,党的十八大以来,江西国际友城工作发展迅猛,新增国际友城30对,其中绝大部分友城分布在“一带一路”沿线国家。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志