中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
常规检查全覆盖 明察暗访随机化
江西将选聘50名“五型”政府建设监督员
2019-02-22 09:49:46    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)2月21日,记者从省政府办公厅获悉,我省印发《江西省“五型”政府建设监督员选聘管理办法》。为加强“五型”政府建设,我省将选聘一批“五型”政府建设监督员。监督员将聚焦“怕慢假庸散”突出问题,着重发挥对政府机关及其工作人员的监督作用。

  监督员是以兼职形式履行监督、咨询职责的公信人士,主要从人大代表、政协委员、省政府参事、企业代表、专家学者、媒体代表和其他社会各界人士中优选聘请,其中人大代表、政协委员、企业家代表各10名,省政府参事、专家学者、媒体代表、社会各界人士各5名,共聘任监督员50名。

  监督员将按照“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”的工作思路,不定期到机关、企业、社区、农村,听取、收集、了解社会各界对“五型”政府建设工作的意见建议和要求,反馈相关单位在“五型”政府建设工作中存在的问题。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言