中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西个人汽车消费贷款余额连续5个月下滑 江西车市的亮点在这里……
2019-02-22 09:50:06    来源:中国江西网-信息日报
编辑:陈成    作者:王樊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    车市的“寒流”还在持续。继去年中国汽车销量28年来首度下滑之后,2019年首月车市开局依旧遇冷。数据显示,2019年1月末,江西全省个人汽车消费贷款余额降至60.86亿元,已连续5个月下滑。■中国江西网江西头条客户端记者王樊/文

    江西个人汽车消费贷款 余额连续5个月下滑

    2018年,国内汽车市场经历了28年以来首次负增长,汽车总销量下降2.8%。据中汽协预测,2019年中国汽车市场将与2018年持平,或持续负增长。

    车市不振,与之相关的信贷数据也从侧面反映出这一现状。2月21日,记者从人行南昌中心支行获悉,2019年1月末,全省个人汽车消费贷款余额为60.86亿元,当月减少0.32亿元。据记者梳理,这已经是2018年9月以来的连续第5个月下滑。

    “2015年到2017年,车贷业务几乎是年年翻翻地增长”,某股份制商业银行南昌分行个贷部经理说,爆发性的增长趋势到去年就已经几乎完全消失。

    新能源车“亮眼” 汽车下乡成为新契机

    新能源车成为黯淡市场上的亮点。公开数据显示,去年上半年,江西新能源汽车产销量达到1.9万辆和2.1万辆,增长62%和75%。

    宋清辉指出,除了新能源汽车之外,新一轮的汽车下乡政策将是国内自主品牌需要在2019年抓住的一个机遇。据悉,国家发改委等10部门近日联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,在农村居民购车、新能源汽车等多个方面推出促进消费的措施,这被视为新一轮的“汽车下乡”。在宋清辉看来,县乡市场将是今年省内汽车制造及流通企业需要发力“争夺”的重点领域。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志