中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
砥砺奋进 邮储银行萍乡市分行铺就跨越发展“快车道”(图)
2019-02-22 11:29:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:缪红英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡邮储银行第十二次工作会议暨第二届第一次职工代表大会召开

  中国江西网萍乡讯 缪红英报道:为深入贯彻总行、省分行工作会议精神,回顾总结2018年全市工作情况,科学研判当前经济金融形势,研究部署2019年各项工作任务,2月20日至21日,第十二次萍乡邮储银行工作会议暨第二届第一次职工代表大会在萍乡召开。萍乡市金融工作办公室、人民银行萍乡中心支行、萍乡银保监分局领导和相关负责人出席会议。邮储银行萍乡市分行行领导、各部门副总以上人员,各县(区)支行领导班子成员、各二级支行行长、全市职工代表近90人参加会议。

  会议伊始,邮储银行萍乡市分行党委书记柯湘组织学习传达了萍乡各级党委政府、人行萍乡中支、萍乡银监分局等领导的最新重要批示精神,萍乡市金融工作办公室副主任余萍江到会并作讲话,肯定了萍乡邮储银行2018年取得的优异发展成就,并就服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革等方面提出了希冀。会议还颁发了2018年度全市分行经营管理优胜单位、案件防控工作先进单位奖牌。

  会上,萍乡市分行主要负责人作了题为《开启奋斗新征程,谋划转型新篇章,为实现萍乡邮行高质量跨越式发展而努力奋斗》的工作报告,总结了2018年经营管理工作,全面部署安排2019年各项经营管理工作任务。“新时代是奋斗者的时代,在改革发展与转型升级的进程中,我们要坚定目标、迎难而上、苦干实干,在合规中谋转型、奋斗中促发展、落实上见真功,为打造持续稳健发展的萍乡样板努力奋斗!”柯湘指出,面对新时代、新战略、新形势、新要求,全市分行要全面贯彻落实集团公司、总行、省分行和市委、市政府的部署要求,以党建为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以服务供给侧结构性改革为主线,以五个“新”举措力争实现五个“高质量”奋斗目标。党建引领树立新标杆,构建高质量发展大格局;改革创新打造新引擎,构建高质量发展新高地;严控风险加载新速度,锁定高质量发展新成果;精细管理拓展新空间,增强高质量发展软实力;主动担当勇立新潮头,传播高质量发展好声音。

  2018年,全市分行以“各项业务快速发展、风险管控全面加强、经营效益持续提升、员工收入稳定增长、社会影响不断扩大”的大好局面,实现了第二个“金色十年”的圆满开局。邮储银行萍乡市分行坚持把高质量服务实体经济作为各项工作的出发点和落脚点,本着“支持经济,服务地方”的工作方针,持续扩大实体经济服务成效,成立以来累计为萍乡投放资金超过290亿元,截至2018年末,信贷规模结存53.35亿元,实现年净增8.73亿元,列六大国有商业银行第3位,贷款增速19.56%,高于全市平均增速2.43个百分点,且资产质量优于全市同业平均水平。个人贷款市场占比14.3%、今年新增占比15.33%,均列全市各金融机构第2位。以国有大型商业银行的政治担当,倾力服务萍乡实体经济发展。期间涌现出一大批改革发展先进典范,辖内跃进南路支行荣获“2014—2017年度全国邮储银行先进集体”称号、全省“工人先锋号”及全市“青年五四奖章”荣誉称号;市分行团委被评为省级“五四红旗团委”,是全省邮储银行唯一一家获评的地市分行;连续4年荣获全市综治(平安建设)先进单位;漆书益交流挂职团市委书记助理,被评为2018年全省金融机构3个之一的全国“银团合作”先进个人;驻村扶贫干部朱建新被萍乡市委、市政府评为全市“年年有变化、三年大变样”2017—2018年度优秀个人。

  强企路上抒壮志,勇往直前攀高峰。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是萍乡市实现“三年大变样”的决胜之年,也是萍乡邮储银行推进高质量跨越式发展的关键一年,站在新的历史起点上,邮储银行萍乡市分行将携手一起追梦,努力共同奔跑,为开启科学发展新征程、实现新萍乡邮行高质量跨越式发展努力奋斗,用优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志