中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
守护国道畅通安全 萍乡市公路局持续开展养护竞赛活动(图)
2019-02-21 16:08:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李均学、钟春晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

公路职工抢修道路坑槽

  中国江西网萍乡讯 李均学、钟春晓报道:受年初雨雪低温天气影响及连续两个月来阴雨的不断侵蚀,萍乡市国省道安全运行受到考验,特别是临崖傍河重点路段山体塌方、路基沉陷等险情进入高发期。为切实保证春运期间320、319国道等“经济大动脉”的完好安全畅通,萍乡市公路局干部职工发扬吃苦耐劳、能拼善战的“铺路石”精神,持续开展了“战春运、战雨季、保安全、保畅通”公路养护竞赛活动。

  该局针对季节特点和公路实际,早部署,早安排,加大公路巡查力度,对辖区600余公里国省道公路开展全线安全隐患“扫雷”巡查行动,及时掌握全局公路运行情况并排除各类安全隐患。与此同时,该局按县区划分六个责任片区,层层落实管养安全“包保”责任,确保“安全隐患提前发现,安全设施防护到位,整治措施及时完善,安全责任层层压实,公路畅通得到保障”。

  1月份以来,该局领导干部身士卒启动“春节我在岗”活动,深入公路一线带领公路养护、应急保障、路政执法等各岗位干部职工抗冰雪、战春运、抢险情、保畅通。针对低温冰雪和持续雨水天气给公路安全通行带来的危害,该局及时组织工程技术干部对辖区公路及桥隧进行全面体检,对查出的安全隐患,及时“会诊”,定责对标,及时整改。基层单位各养护公司、路政大队和公路管理站职工按照保安全、保畅通、保路况稳定的工作要求,抓路容路貌整治,抓预防性养护,抓安全隐患排查,加大对沥青路面坑槽、裂缝的处理力度,加强公路边沟清理和桥梁涵洞、泄水槽的疏通,完善各类安全标志标识,确保雨季行人行车安全。

  据不完全统计,截止2月中旬,该局共组织开展平安公路与路政法规集中宣传活动4次;持续开展春运平安公路建设和路域环境整治活动,共清理塌方350立方米,清理路边垃圾1400余立方米,清理边沟11万余米,修补沥青路面坑槽4100余平方米,路面抢险除冰12.7万平方米,全力实施公路生命安保工程,整治公路安全隐患80余处,健全完善安全警示标识标牌500余块(根),处置险情边坡2000余平方米,处置和救援突发道路交通事故4起,处置国道突发塌方险情1起,全力保障了国省道安全通行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志