中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在农口线调研工作座谈会上要求:抢抓机遇 主动作为 推动工作再上新台阶
2019-02-21 09:20:24    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)2月20日下午,农口线调研工作座谈会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。李江河强调,要抢抓机遇、主动作为,推动我市农口线工作再上新台阶。市委常委、副市长冯文利出席会议,副市长崔传鹏主持会议。

  在充分肯定了农口线在去年工作中所取得的成绩后,李江河指出,在中央农村工作会议上,习近平总书记在批示中提出要坚决把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,为做好农口线工作提供好的环境和背景。面临新形势、新挑战、新要求,农口线上的各部门、单位要牢固树立大局意识,站在讲政治的高度上来谋划各项工作,坚持走好生态特色高效农业之路。同时,要切实保证机构改革过程中的工作延续性,确保无缝对接,在担当新使命的过程中展现新作为。

  李江河要求,市农业农村局要把高标准农田建设工作作为主抓手,打造好品牌农业,带动中小农业共同发展;要依托龙头企业做好地域农业的宣传工作,进一步突出我市农业生态特色高效的特点;要进一步落实农村人居环境整治三年行动,着力推进美丽乡村建设;要加大产业扶贫工作力度,用可持续发展的举措带动贫困户脱贫致富;要以夯实基层组织建设和加强职业农民的培养建设带动乡风文明建设。市林业局要着力推进国土绿化,大力开展森林“四化”,增进绿色生态福祉;要扎实推进林长制,做实做细,确保取得实效;要严守生态环保红线,强化森林资源环保工作,同时做到森林防火工作时刻不放松。市水利局要切实保障好百姓饮用水安全,做好山口岩水源地保护工作,碧湖潭建设工作,东源水库可行性研究工作;要全面实现我市水厂互联互通、互为备用;要做好萍水河改造提升工作;要真正将河湖长制落到实处,恢复我市河畅、水清、岸绿。市自然资源和规划局要做好村庄规划全覆盖工作,建立、完善管控体系、机制;要做好农村宅基地的改革工作,盘活农村闲置用地,进一步壮大农村集体经济,真正让农民受益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志