中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
中考体育科目分值增加 今年为55分 明年为60分
2019-02-21 09:19:39    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:骆辉 洪怀峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者骆辉、洪怀峰)2月20日,省教育厅下发2019年初中毕业生升学体育考试工作通知,明确今年中考体育科目分值增加至55分,2020年增加至60分。

  据介绍,体育科目分值的增加,是促进学生体质健康增强的需要,要求学校开足上好体育课、学生平时注重体育锻炼,今后还将逐年增加中考体育科目分值。

  根据要求,凡报考普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加体育科目考试。考试时间为3月至5月,由各地自行安排。考试项目分为必考项目和选考项目,其中男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑,选考项目由各设区市、省直管县教育局确定。

  记者了解到,对确实丧失了运动能力的残疾免考体育的学生,按满分计入升学考试总分;其他免考的学生,按总分的60%计入升学考试总分。凡患有疾病,不适合参加体育科目考试的,各地要坚决实行免考。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志