中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行利用"学习强国"平台助推基层党建信息化
2019-02-22 11:29:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:易婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 易婷报道:智慧党建齐创新,扬帆起航正当时,近日,邮储银行萍乡市分行举办了一场“学习强国”学习平台培训会,在全市各行推广运用“学习强国”学习平台,掀起“学理论、用理论”热潮,不断坚定不移地贯彻党的新发展理念,以蹄疾而步稳的“奋斗姿态”,开创邮储银行萍乡市经营管理新局面。

  培训现场,通过讲解“学习强国”学习平台的操作使用相关事项,现场操作演示如何注册、登录、累计学时等,要求市分行各党支部管理员切实管理、使用好“学习强国”学习平台,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。

  据悉,本次培训会的举办,是邮储银行萍乡市分行探索“互联网+党建”新模式的一次重要尝试。利用中宣部“学习强国”学习平台,把理论学习活动的物理空间延伸至虚拟空间,推动政治理论学习深入融合互联网思维与技术,提升理论水平的重要举措。

  长期以来,邮储银行萍乡市分行党委始终坚持以理论学习为先导,不断强化党员干部的政治理论水平,增强党员干部的综合素养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实以政治理论引领企业发展。

  2018年,该市分行始终把加强思想建设放在首位,在莲花甘祖昌干部学院组织开展了“不忘初心牢记使命”暨“两学一做”教育培训班,学习甘祖昌将军和龚全珍老阿姨模范事迹,引导党员干部坚定理想信念,锤炼党性修养,拧紧思想“总开关”。坚持每月开展党委中心组集中学习,要求党支部每月开展支委会、支部大会学习,推动党员干部常态化、制度化学习。同时严格执行“三个第一时间”学习机制,做好第一时间学习领会党中央重要会议精神、相关法律法规以及上级党组织要求学习的其他重要内容。在此基础上,不断通过以上率下示范学、丰富形式认真学、联系实际深入学、举办培训集中学等不同方式,集中学习与自学相结合,推动全体党员学习与时俱进,做到学习贯彻全覆盖,使全体党员常态化学习永远“在路上”。

  “好风凭借力,送我上青云。”随着“互联网”时代的到来,“互联网+”技术日渐成熟,开展党建工作的场景更加丰富多元,邮储银行萍乡市分行将抓住契机,充分利用互联网技术与思维的深度融合,坚持党的领导不动摇,坚持党委选人用人不改变,坚持建强基层组织不放松,坚持狠抓党风廉政建设力度不减弱,充分发挥互联网思维,有效推动党建工作的创新发展,以党建推动企业跨越发展,不断开创邮储银行萍乡市分行各项经营管理工作新局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志