中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区实验小学组织学习《中国共产党纪律处分条例》(图)
2019-02-20 14:53:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:贺利云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 贺利云报道:2月19日,湘东区实验小学在党员活动室召开新学期党员活动会议,组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。

  首先,彭芳老师带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,并从党支部工作必须遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障风方面以及制定和实施《中国共产党纪律处分条例》的重要意义等方面为大家做了详细解读。

  随后,各党员各抒己见,谈学习体会。校长吴珊琳表示,“学习《中国共产党纪律处分条例》后深受启发。今后,在日常生活中,会严以律己,信守规范,严格遵守各项规章制度和党纪党规。作为校长当以身作则,依法治校,严谨治学,将实小打造成一所有特色的示范性学校。

  副校长汤志兵说,《中国共产党纪律处分条例》的内容很全面,观点深刻,很有震慑力。今后,会时刻以条例警醒自我,务实创新,做好教育事业的排头兵。”

  其他党员教师也表示,作为一名共产党员,会格守宪法,履行教师职责,忠于教育事业。在今后的教书育人过程中要将理论知识运用于实践,做到知行合一,廉洁律已,为学生服务,为党旗增辉。

  最后,该校党支部书记贺利云对全体党员提出要求,要将《条例》学习落实处,切实抓好相关学习和培训,做到入脑入心,落地有声;要行动体现有担当,要立足当前,立德树人,当好楷模,完美收官;要求真求实,唯美唯新,重实绩、求实效展现党员新作为,工作实施有创新引领示范。同时,她就新学年学校党支部工作提出新目标与新思路。她指出,学校党支部要以“党建”引领和乐教育“满园溢”。即传递党建+声“和”,唱响党建旋律;实施党建+课“和”,拓展党课课程;严肃党风+德“和”,倡扬廉政师风;进行党建+心“和”,关心党员生活帮助留守儿童;推进党建+乐“和”创新“和乐”太极。把学校的党建工作与教育教学深度融合,无缝对接,成为学校发展的“桥头堡”,让党员成为学校教育科研的“排头兵”,助推学校“由好到优,由优显特”,打造好学校的太极文化品牌,彰显学校在省市有为有位,擦亮这张闪亮的“教育名片”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志