中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】丈夫瘫痪 10年来她用瘦小肩膀扛起一个家
2019-02-20 14:53:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈明花
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

邱连(右一)一家人

  中国江西网萍乡讯 陈明花报道:在萍乡市湘东区腊市镇乌岗村,有这样一位女子,10年来,用坚韧、质朴的爱,以阳光心态,对瘫痪的丈夫不离不弃、艰辛抚养三个儿女,用瘦小肩膀为家撑起一片希望的天空,她就是邱连,一位普普通通的农村妇女。

  丈夫突遇意外 家中顶梁柱倒塌

  2008年一个普通的日子,丈夫糜根萍在骑摩托车外出干活时不小心摔倒在地,在亲友的帮助下回到了家里。以为没什么大碍,邱连帮丈夫洗了个澡,便忙着照顾生病发烧的小女儿。不料到了傍晚,糜根萍疼得受不了。急急忙忙送到镇上的医院,诊断为脊椎断裂造成截瘫,这一结果对于当时并不算富裕的小家庭来说,好似晴天霹雳。

  “他这辈子可能都要躺在床上了。”当年30岁不到的邱连从医生口中听到这句话时,整个人都是懵的。回忆起当时的状况,她哽咽着说:“真的,当时感觉天都塌了似的。望着躺在病床上的他,想到家里8岁的大女儿、正生病发烧才5岁的小女儿和2岁的小儿子,真的不知道今后要怎么办……”短短几天,邱连就瘦了好几斤。虽然心神不宁,内心十分焦急,但生活还要继续,她寸步不离地守在医院,不仅宽慰丈夫,鼓励丈夫,还为丈夫翻身、擦澡、喂饭。

  接下来的2个月时间里,她常暗自流泪,有时候甚至自我催眠没发生这不幸的事,睡一觉醒来后,丈夫如常般外出干活,她在家做家务带孩子。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志