中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
天然气覆盖江西96个县(市、区)
2019-02-20 09:30:29    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑荣林)去年我省又有2个县用上了天然气,全省天然气“县县通”的目标又向前迈进了一大步。2月19日,记者从省能源局获悉,截至去年底,我省共有96个县(市、区)用上天然气,全省天然气利用总量为24.9亿立方米,较上年增长26.7%。

  据了解,去年我省天然气保持快速安全平稳发展,省级管道建设进程加快,通气地区增加,天然气供应总体稳定,民生用气得到确保。新增井冈山市、永新县、乐平市接通长输管道天然气,全省累计有58个县(市、区)接通长输管道天然气;38个县(市、区)通过槽车用上液化天然气或压缩天然气。全年长输管道天然气用量为20.9亿立方米,较上年增长25.5%;通过槽车从省外运入的天然气用量为4亿立方米,较上年增长33.3%。

  我省天然气设施建设步伐加快,截至去年底,全省天然气长输管道建成总里程达3136公里,其中国家管道1336公里,省级管道1800公里。投运省天然气管网工程井冈山支线(吉安—永新—井冈山段)和乐平分输站;新开工建设进贤支线、余干支线、金溪支线等13个省级管道项目。17个在建管道项目里程近1300公里。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志