中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
奋进新时代 同心促发展---十三届萍乡市政协2018年工作综述
2019-02-20 09:20:11    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -首席记者梁永明

  这一年,萍乡市政协向市委报送重要工作请示、履职报告15份,向市政府报送调研视察协商成果8份,邀请市委、市政府领导30人次参与协商,同心同德画出同心圆。

  这一年,市政协开展主席会议协商8次、常委会议专题协商2次、专委会对口协商6次,形成建议案2个、协商视察报告6个、提出意见建议167条,为市委、市政府科学决策提供了有益参考。

  这一年,市政协收集整理社情民意信息110余条,向市政府提交《社情民意反映》24期,向省政协报送《建言献策》16篇,搭建起市委、市政府和人民群众之间沟通的桥梁。

  回首2018年履职历程,十三届市政协交出了一份漂亮的“履职报告”。服务大局、关注民生、协商议政、民主监督……成为政协委员履职的真实写照,见证着市政协在市委的坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,政治协商、民主监督、参政议政迈出的坚定步伐。

  强化政治引领 打牢履职思想基础

  思想是行动的先导。市政协坚持把思想政治建设摆在突出位置,深化理论学习、武装头脑,强化政治引领、坚定维护核心,筑牢思想政治基础。

  做好新形势下政协工作,必须坚持正确政治方向。2018年是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年。市政协通过举办学习报告会、中心组学习、委员培训班、政协讲堂等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,以理论大学习、思想大武装、工作大研讨推动政协工作质量大提升。

  一年来,组织市政协党组会议、主席会议、常委会议和机关专题学习会议39次,举办专题讲座7期,开展政协理论研讨活动26场次,组织政协理论知识测试19场,引导政协委员和社会各界切实把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的重大决策部署上来,保证了人民政协事业沿着正确方向健康发展。

  针对机关作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,在政协系统深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,对标对表,立行立改,研究制定工作举措和有效办法20余项,广大政协委员和机关干部的责任意识进一步增强,履职效能进一步提升。

  按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,市政协加强委员学习服务管理,实行委员履职量化考核,健全委员履职档案,加强政协机关自身建设,推进了政协工作制度化、规范化、程序化。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志