中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2019-02-19 09:20:45    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)2月18日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中办发〔2019〕2号文件精神及省委领导有关批示精神;传达学习全国、全省宣传部长会议主要精神并研究贯彻落实意见;传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届二次会议主要精神并研究贯彻落实意见;审议《关于加强新时代全市政协党的建设工作的实施意见》《2018-2022年萍乡市干部教育培训规划》《关于贯彻落实全国教育大会精神推动新时代萍乡教育高质量发展的实施方案》。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,习近平总书记在专题研讨班开班式上的讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。各级领导干部要深入学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实。要居安思危,始终绷紧“防风险”这根弦,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成战胜风险挑战的强大合力。要未雨绸缪,仔细梳理、全面研判各领域存在的重大风险隐患,精准施策、靶向排雷。要积极主动,肩负起防范化解重大风险的政治责任,敢于斗争、善于斗争,敢于担责、敢于担难、敢于担险,打好防范化解重大风险这场攻坚战。

  会议要求,要深入学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,抓住媒体融合发展的机遇,加强组织领导,深化机构、人事等方面改革,实现各类媒介资源、生产要素有效整合,努力打造一流的新型主流媒体。

  会议要求,全市上下要进一步提高政治站位,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,严格对标对表,深入贯彻落实中央八项规定精神。要锲而不舍地抓常、抓细、抓长中央八项规定精神的执行,确保中央八项规定精神和实施细则以及省、市若干意见在萍乡落地落实。各级领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,带头抵制歪风邪气、弘扬优良作风、主动担当作为;各级党委(党组)要聚焦突出问题,密切关注“四风”隐性变异新动向,以钉钉子精神持续加大“四风”整治力度,坚决打好反“四风”的持久战。

  会议强调,全市宣传思想战线要全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要围绕庆祝新中国成立70周年统筹推进各项宣传工作,突出抓好新时代文明实践中心建设和融媒体中心建设,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要加强主动谋划,大力开展主题宣传、成就宣传和典型宣传,讲好萍乡故事。要加强党对宣传思想工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,不折不扣把党的宣传思想工作方针落到实处。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省“两会”精神,全面对标对表2019年全省经济社会发展的总体要求、预期目标和重点工作,细化任务分解,扎实推进各项工作。要广泛开展学习宣传,将学习宣传过程变成苦干实干、大干快干的过程。要在贯彻落实上抓出成效,重点抓好农业生产、项目开工、企业生产、社会稳定等工作,确保实现一季度“开门红”。

  会议要求,各级政协要对标对表《关于加强新时代全市政协党的建设工作的实施意见》,认真抓好贯彻落实。各级政协党组织要把党建工作同履行职能有机结合起来,以党的建设引领和推动履职实践,创新开展协商议政、民主监督等各项工作,在为萍乡经济社会高质量发展、为老百姓干实事中建言献策、体现价值。

  会议要求,各级各部门要切实把《2018-2022年萍乡市干部教育培训规划》确定的各项目标任务落到实处。各级组织部门要加强主阵地、主渠道特别是各级党校改革建设,大力培养复合型干部,推动全市干部教育培训能力提档升级。

  会议要求,各级各有关部门要按照《关于贯彻落实全国教育大会精神推动新时代萍乡教育高质量发展的实施方案》的部署,坚持教育优先发展战略,做到教育事业优先规划、教育投入优先保障、教育资源优先配置,突出抓好素质教育,推进学前教育普惠健康发展、义务教育优质均衡发展。

  会议审议了《中共萍乡市委常委会2019年工作要点》《萍乡市2019年政府工作报告》《2019年全市财政收入预算和市级财政收支预算编制(草案)》《萍乡市2019年国民经济和社会发展计划(草案)》。会议要求,各级各部门要对全年各项工作任务做到心中有数、有的放矢;要逐一对照,抓紧认领任务,制定落实清单,进行销号管理,确保每一项工作都得到全面落实。要强化担当实干,以“跳起来摘桃子”的精神,抓好项目建设、招商引资、城市建设、社会事业等各项工作,确保全市经济平稳健康发展。要树立过“紧日子”的思想,要严格财政预算操作执行,压减一般性支出,保障重点领域资金需求,把钱用出成效;要加强对接,全力争取上级重点项目、资金和政策支持。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志