中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
视频:【新春走基层】江西葡萄村:“美丽庭院”创建提升百姓“幸福感”
2019-02-18 22:34:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  中国江西网萍乡讯 记者黄相人、叶冠群报道:走进青山镇葡萄村,放眼整个村庄郁郁葱葱,新修的沥青道路宽阔整洁、干净畅通,各种精神文明标语,见证着葡萄村从“灰姑娘”到“靓妹子”的嬗变。

  葡萄村地处青山镇中心地带,村管辖面积2.7平方公里,有16个村民小组,729户,3151人,中共党员138名。葡萄风景秀丽,地下水资源丰富,泉水冲、龙塘、沙井垅三处泉水井远近闻名,泉水冲水库因为水质干净天然是深受游泳爱好者的青睐。

  新时代文明实践站每个星期定期开课,有老党员带读乡村医生讲授健康知识,养殖能手教授种养技巧等一批精品课程,全方位打造群众学习提升平台;同时通过漫画、正能量故事等形式打造了泉水叮咚巷子、司法文化长廊等文化巷子,让群众在寓教于乐中树立正确的价值观。

  根据道路、居民区、公共场地等划区分片,安排13名长期保洁员、6名垃圾拖运员及30名保洁机动人员。另一方面全面开展家庭环境检查评比活动、“美丽庭院”创建活动,通过美丽庭院的评比和宣传,群众主动参与的热情空前高涨,都以家门口挂牌为荣。

  围绕建设全区“精品村庄”建设目标,以五个“三字要求”加快打造美丽乡村建设升级版。做到全村“美如画”,整体规划房向、道路白改黑、文化广场等基础设施。文化传承“乡土味”,加强乡俗民约的培树,深度挖掘传统文化内涵,不遗余力增添美丽乡村文化魅力,为美丽乡村注入文化灵魂;人民生活“更和谐”,不断完善公共基础设施,全面提升公共服务,不断提升全村百姓的“幸福感”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志