中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】萍乡65岁老党员退休不退岗 发挥余热服务群众
2019-02-19 16:16:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依、林依伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

林济远积极与企业联系(右一)

林济远正在与村民进行沟通

  中国江西网萍乡讯 林依伟、记者叶依报道:他没有豪言壮语铺盖大地,只有绢绢细流汇成江河;他没有丰功伟绩值得赞颂,只有微微真情贴近百姓;他不图名,不图利,默默无闻地干着自己的事业;他以红色故土的赤诚,在赣西大地上谱写了一名共产党员的赞歌。他就是湘东区湘东镇的退休干部林济远,淡泊名利、甘于奉献,今年65岁的他退休后依然坚守在镇机关工作,发挥余热服务群众。

  上世纪80年代初,林济远被下派到镇农机站任站长,使农村站迅速发展,仅3年就成为全镇规模较大的集体企业。此后,林济远带着组织上“扭亏为盈”的命令,来到设备落后、负债累累的农机公司担任负责人。农机公司在林济远的带领下当年盈利,最终成为一家拥有固定资产上百万、流动资金150万元的区大型骨干企业。

  1997年,林济远调回湘东镇工作,在河洲、五四、裕升三村驻片。这三个村是全镇工业核心区,社会关系复杂,没有哪个人能连续驻片满2年。林济远到任后,他沉下身子,积极为村里发展想办法、争项目,一干就是整整12年,村民跟他熟络了,都亲切的称他为“老远”。

  2005年,刚刚从镇人大主席岗位上退居二线的他,就接到了很多企业的聘请,给出了非常丰厚的待遇,可林济远还是选择留在了机关,继续做他的老黄牛,继续为人民群众服务。

  林济远退线的那年,兰丰水泥公司发展不稳定,昌盛大道建设刚启动……老黄牛闲不住,主动请战,驻兰丰水泥公司、担任昌盛大道拆迁征地工作组组长,继续任河洲、五四、裕升工作组组长。昌盛大道征地拆迁工作遇到了巨大阻力,村民争补偿金,争宅基地,聚众闹事,不肯搬迁。林济远听到消息时,正是胆结石微创手术后的第3天,躺在市医院的病床上。伤口尚未痊愈,只能吃流质食物,林济远不顾医生劝阻,溜出病房,坐上了公交车。尽管伤口剧痛、头昏脑胀,但他仍然坚持工作到深夜12点多。在他的带领下,拆迁住房97户,面积15000平方米,征地630亩,昌盛大道如期开工建设。

  2006年,湘东镇境内的兰丰水泥厂,由于环保设施不完善,企业所产生的粉尘时常会飘到附近农户的家中,周围村民反映很大。虽然林济远当时已经退居二线,但作为一名老党员,作为一名对镇里工作熟悉的老干部,他毅然站了出来,一方面积极与企业联系,促使企业增加700多万元用于完善环保设施;一方面,上门上户,做好村民的解释工作。经过数月的奔波,企业与村民之间的矛盾得到了妥善的解决。

  2008年,湘东镇遭受严重的冰冻灾害。全镇停水停电一直到年前,经过日夜抢修,大年三十晚,全镇还剩一个村没有恢复用电,镇领导着急,村民着急,林济远也是急在心里。他一边稳定村民情绪,一边联系供电公司,亲自上阵现场拉电线架电杆,冒着冰寒直到深夜。终于在新年到来之前,全镇家家户户都用上了电,度过一个温暖祥和的年夜。林济远拖着疲惫的身子回到家时,已是大年初一。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志