中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
湘东区召开2018年教学工作总结暨2019年开学工作布置会(图)
2019-02-18 16:48:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈志春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

会议现场

  中国江西网萍乡讯 陈志春报道:2月15日下午,湘东区2018年教学工作总结暨2019年开学工作布置会在湘东区湘东镇中学学术报告厅召开。局机关班子成员,全区各校(园)长、党支部书记、业务副校长,各小学校长,青少年课外活动中心主任,全体股室长近220人参加会议。

  会上,湘东区教育局党委书记、局长谭悍充分肯定了该局在2018年教学教研工作中做出的努力和取得的成绩,并对教学教研工作进行了详细的点评,同时,也提出了2019年的全区教学教研工作要求、思路和举措。

  谭悍要求,要紧紧围绕立德树人的根本任务,树立正确的教育质量观,树立大格局理念,面对新时代要求,做到教书又育人。要加强教学管理,深化课堂教学改革;加强管理注重评价,聚焦课堂实现湘东中高考质量的新冲锋、新高地。要加强教科研,持续提升教师教科研能力素质,立足校本教研,进一步把课题做大、做强、做精,聚力于“教科研提质”,致力教师专业成长。要加快创新,大力推进教育信息化进程,促进信息技术与教育教学和管理的深度融合与时俱进、吸收先进思想,培育适应社会发展的新时代人才。要努力抓好教师队伍建设,大力实施名师名校长培养工程,多渠道、多形式构建名校长、名师展示平台,进一步加强师德师风建设,强化管理,以优质管理树形象,让广大教师静心从教、安心从教、热心从教,为建设教育强区作出应有的贡献。

  同时,谭悍就开学工作特别强调,做到确保“六到位”:开学工作准备到位、安全隐患排查到位、后勤保障服务到位、教育政策宣传到位、开学氛围营造到位,服务家长学生到位。提出“四要求”:思路要清,目标要高;纪律要严,作风要实;管理要新,措施要硬;效果要好,奖罚要明。真正做到开学工作井然有序,力保安全、卫生、校园环境和学生秩序等相关工作开展扎实、细致、有效。

  谭悍强调,全区教育系统要全面落实中央纪委三次全会和省、市、区纪委四次全会精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到抓条规学习履行“教育之责”、抓遵规守纪履行“提醒之责”、抓四风防范履行“监督之责”,抓效能建设履行“问责之责”,建设风清气正的良好校园政治生态,为实现“阳光教育,幸福湘东”,让湘东教育做得更好提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议由区教育局正科级干部张忠主持。他总结了2018年度教学工作,并且明确了2019年全区教学工作思路和举措。大会宣读了《关于表彰2018年全区教学工作先进集体和先进个人的决定》表彰决定。胡庭初、糜珊、赖建华三位班子成员分别从学校开学、收费工作和安全稳定等几个方面作开学工作布置,并与各学校现场签订安全工作责任状、扫黑除恶专项斗争承诺书,决心恪尽职守,践行诺言,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗,确保校园安全稳定。

  与会领导还为获奖单位颁奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志