中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】男孩术后脚伤未愈 列车乘务人员一路爱心呵护
2019-02-19 09:27:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依、樊玉洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

爱心传递现场

  中国江西网萍乡讯 樊玉洁、记者叶依报道:2月15日,在上饶开往广州的K793次列车上,上演了暖心的一幕,车厢乘务人员以爱心接力的方式,用轮式行李箱一个车厢一个车厢传递男孩,并对其精心护理,让他旅途舒心。

  在南昌客运段鹰潭车队值乘的K793次列车上,列车长喻明泸巡视车厢时,发现4号车厢114号座位上一个男孩把脚架在同行人身上,不停地暴躁发火。喻明泸立即上前了解情况,原来13岁的王某某得了骨癌右脚两个脚头被切除。当天,他妈妈带他去广州医院化疗,因未购买到卧铺票,加上春运期间人多拥挤,小男孩脚不能舒坦摆放,才不停地发脾气。

  了解情况后,列车长动员旅客调整一个下铺给该母子俩使用。考虑到4号硬座车厢距离11号卧铺车近400米,车厢内人来人往下比较拥挤,容易碰伤小男孩术后未愈合的脚,造成再次伤害,列车长立即组织各车厢乘务人员以爱心接力的方式,用轮式行李箱一个车厢一个车厢传递男孩。

  列车长在前疏通、引路,乘务员在后推送,耐心地把她们母子安稳送到了卧铺车厢。在后面的旅途中,乘务员对其精心护理,并加以心理疏导,平复了男孩的情绪。到达广州站,列车长又联系车站开通便捷通道,并将母子俩妥善送上去往医院的汽车。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志