中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】上栗百名学生“开学前第一课” 零距离体验消防安全
2019-02-19 09:28:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

学生、家长、老师零距离体验消防安全

学生、家长、老师零距离体验消防安全

学生、家长、老师零距离体验消防生活

  中国江西网萍乡讯 李科、记者叶依报道:为切实提高青少年儿童的消防安全意识和自防自救能力,普及消防安全知识,2月15日,萍乡上栗消防大队在春季开学之际开放消防站,开展“开学前第一课”活动,百名家长带领孩子“零距离”体验消防安全。

  活动中,消防人员为家长和孩子们详细讲解平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等知识。随后,消防人员为大家逐一讲解消防车、消防战斗服、消防水带、水枪等各类消防器材装备用途及使用方法。

  在参观宿舍时,孩子们个个睁大眼睛,对宿舍内整齐干净又统一的内务设置拍手叫好。在参观的同时,消防人员边指导边介绍,让师生们既体验到了消防生活,又了解到了消防安全常识和灭火技能。

  通过此次,开放消防站上“消防课”,孩子和家长们“零距离”体验了消防安全,不仅让学生们开阔了视野,了解了消防知识,而且也让他们感受到了消防人员执勤、训练的辛苦,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的良好教育效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志