中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  乡村旅游
烟雨五陂 十里花溪
2019-02-18 10:23:32    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:彭杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

十里花溪

十里花溪

十里花溪

  十里花溪,烟雨蒙蒙。

  连日来的阴雨天气虽让人特别期待灿烂阳光的出现,但是,在五陂海绵小镇,这样的天气融合美学建筑,营造了浓郁的江南特色。作为五陂海绵小镇总体规划“一带一核四片区”中的“一带”,十里花溪景观带以“五彩花溪,十里绿廊”为设计理念,涵盖蔬果花园、康体花园、精品花园、湿地花湾及坡地花海五大功能区。单体投资约3亿元,全长约6公里,以滨水休闲、生态体验为主,结合五陂地形和生态基底,打造成为户外休闲的景观生态魅力绿廊。

  目前,十里花溪项目先导段已基本完工,花溪沿岸美景呈现在市民眼前:溪水波光粼粼,映出蓝天白云倒影;群山重重浓雾,掩映花丛簇簇。花溪小筑,守静彻冗;花影茶庄,旖旎芳华。五陂河、由东向西穿境而过,宛如一弯臂膀,把古老又年轻的五陂拥入怀中。那清澈碧绿的溪水中,流淌着跳跃着明快的音符和独特的小镇魅力,带着远山、蓝天、碧水的韵律,萦绕着“春花若霞,紫色夏梦,秋光似火,冬樱灿烂”的浪漫氛围,十里花溪将以崭新的姿态成为萍乡人民的休闲旅游摄影胜地。(欧阳耀波、记者彭杉)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志