中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
主动出击引商 创优环境安商 安源区集群发展格局一新
2019-02-18 09:30:28    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华、谢志龙、陈莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、谢志龙、陈莹)电子信息、新材料、节能环保“2+1”产业集群快速膨胀,海绵产业集群强力崛起,智能制造产业集群培育成型……近年来,安源区工业产业集群正以蓬勃之势,集约发展,全面构筑“大企业领军、集群化发展”的工业新格局。

  安源区各级领导干部牢固树立“扩大开放就是出路,招商引资就是发展”的发展观念,真正把招商引资工作当作“第一要务、重中之重”来抓,形成领导带动、部门联动、企业主动、干部促动的全民招商工作新局面。去年以来,该区主动外出对接客商,考察企业54批次,接待客商48批次,实现引进央企、世界500强、上市企业和独角兽企业等重大项目。

  以打造省级重点工业园区为动力,该区进一步完善安源工业园区基础设施建设,加快标准厂房建设步伐,不断提高园区承载力和产业聚集度。同时,通过专项资金支持扶持、人才引进呵护企业成长、奖励机制激励企业壮大等模式,推出了《加快工业园区和产业集群发展的实施意见》《关于支持安源区电子信息产业发展的若干政策》等政策文件,建立健全要素支撑体系,每年整合产业专项发展基金用于加强对“2+1”产业创新成果在种子期、初创期的扶持,集中支持企业发展壮大。在企业审批上从简从实、“放水养鱼”、让利于企,对招商项目进一步简化审批流程,在土地证办理、工商登记等相关环节开辟“绿色通道”。并把落地、开工作为推进项目建设重点,各相关帮扶单位、责任单位对企业突出问题,一个个研究,找准症结、集中攻克,各有关单位负责人深入一线,深入企业,形成“一个项目、一名领导、一个责任单位、一抓到底”的“四个一”项目推进机制。

  去年7月,投资30亿元的西人马先进智能医疗芯片产业园项目落户安源。该项目主要从事研发、生产、检测、销售健康医疗领域的智能产品和系统,项目量产后5年内可累计实现产值100亿元。纷至沓来的诚玺电子、联同科技、平盛电子、欧云智能等企业,“积小致巨”形成了安源电子信息产业集群。目前,安源电子信息产业园自2017年7月正式开园以来,短短一年多,已有15家企业投产,14家正在加速建设;另外,依托圆融光电、格丰科技、金桥焊材等企业,安源节能环保和新材料产业集群已见雏形,现拥有节能环保产业规模以上企业18家,新材料产业规模以上企业45家;依托萍乡海绵城市双创中心,打造了以海绵建材、海绵建筑、海绵施工成套设备、海绵规划设计运营为主导的海绵产业集群,目前已引进企业(项目)68家,已正式投产和投入使用的企业17家,并成功入选“江西省2018年省级重点工业产业集群”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志