中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全面保护 科学修复 合理利用 持续发展
江西新增21处省级湿地公园
2019-02-18 09:23:53    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)近日,记者从省政府办公厅获悉,经省政府批复,同意新设立南昌澄碧湖等21处省级湿地公园。

  据了解,21处省级湿地公园分别为:南昌澄碧湖、德安隆平、庐山星湖湾、乐平东湖、萍乡玉湖、分宜万年湖、贵溪大禾源、贵溪浮石、南康蓉江河、于都长征源、定南九曲河、奉新潦河、万载龙河、铅山宋家源、新干湄湘河、安福泸水河、崇仁乐丰、乐安龙潭、宜黄百鹭洲、南丰沧浪水、南丰九剧水。

  省政府批复称:湿地公园是我省自然保护体系的重要组成部分,在我省生态文明试验区建设和打造美丽中国“江西样板”中具有重要作用。各地、各有关部门要按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,采取多种措施,不断加强湿地公园的管理,提高湿地生态系统的服务功能;切实加强科研监测,建立湿地资源动态监测长效机制;充分发挥湿地公园的科普宣教作用,结合实际,大力开展湿地保护宣传教育,提高全社会对湿地保护的意识;完善规章制度建设,保障湿地公园建设管理工作顺利开展。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志