中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
新春动员令!
省检察院部署今年扫黑除恶专项斗争相关工作
2019-02-17 14:51:47    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨静)2月15日,省人民检察院召开全省检察机关扫黑除恶专项斗争视频推进会,结合今年扫黑除恶专项斗争的目标任务,对全省检察机关扫黑除恶专项斗争发出动员令、进行再部署。

  为提高办案质效,全省各级检察机关将主动加强与当地公安机关的沟通,对本地涉黑涉恶案件数量进行预判和研判,对每一起涉黑案件和重大复杂恶势力集团案件将组建专班跟进;对重大涉黑涉恶案件,将进一步加大提前介入力度,引导侦查人员收集完善证据体系。

  结合“深挖根治”的阶段性目标,全省检察机关针对今年打击黑恶犯罪向网络空间、新兴领域进一步延伸的新趋势,将打造专业化团队,依法严厉惩处互联网金融、网络自媒体、“套路贷”、共享经济等领域的新型涉黑涉恶犯罪,确保打准、打实。对重点案件的督办力度也将加大,重点督办挂牌督办案件的提前介入、审查逮捕、审查起诉、提起公诉、庭前会议、出庭公诉等关键节点工作情况,同时,严厉打击操控民营企业、危害民营经济发展的黑恶势力。

  此外,全省检察机关将坚持“扫黑”与“打伞”同步进行,主动摸排发现“保护伞”线索,充分行使自行补充侦查权和检察机关的侦查权,在办理涉黑涉恶案件中发现有“保护伞”嫌疑而未查的,将加强自行补充侦查,对属于刑诉法规定由检察机关管辖的,将及时立案侦查。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志